生物工程学院食品技术系党支部“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动

发布时间: 2022年06月18日 文章来源:生物工程学院

为聚焦人才培养核心工作,全面加强教风学风建设,切实提高教育教学质量和人才培养水平,推进三全育人,6月14日下午生物工程学院食品技术系党支部开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动。学院联系校领导、党委书记张启鸿参加讨论会。

张启鸿首先肯定了生物工程学院食品技术系等各系部近年来事业发展成效和教育教学质量,结合大讨论活动要求和当前工作实际,提出三点意见。一是要统一思想,提高政治站位。今年是学校“提质培优、增值赋能、建高升本”的关键之年,要充分认识学校开展本轮教风学风大讨论工作的重要意义。生物工程学院各部门、系部要结合活动方案和工作实际,充分运用线上研讨方式,创造性地开好专题研讨会,让大讨论活动落实处,见真章。二是要加强课堂管理,确保线上教学质量。学院各部门、系部要主动作为,形成合力,创新线上线下课堂管理工作机制,加强对学生的正面引导,培养正确的学习习惯,提高学生对课堂学习重要性的认识,保证线上教学质量。食品技术系要发挥专业优势和师资优势,在改进教风学风上走在前,做示范。三是要克服困难,做好期末工作。临近期末,学院在继续认真落实学校疫情防控各项措施的同时,要严把线上教学质量,严肃考试纪律,做到线上线下同等重要,确保教学标准不降,教学质量不降。

本次大讨论重点梳理了好的教风、学风标准,以及存在的问题,并就如何加强教风与学风建设等方面进行了研讨。参会人员畅所欲言、各抒己见,大家一致认为教风学风是学生成长成才的关键因素之一,需要全体师生共同努力,形成合力。作为一线教师要把教风学风建设与“三全育人”相结合,在人才培养过程中让学生“学会学习、学会做事、学会做人”,把立德树人贯穿于教育教学全过程。

发布时间: 2022年06月18日文章来源:生物工程学院